Présentation

Cave Beltrami & Fils: une aventure familiale

L’aventure de la Cave Beltrami est une histoire familiale, qui se déroule sur quatre générations. Elle débute avec Jean Winiger, arrière-grand-père des Frères Beltrami, responsable, à l’époque, de produire les vins du Bistrot du Chamois, à Vionnaz, en Valais. Lui aussi touché par la passion du vin, Attilio Beltrami prend le flambeau des mains de son grand-père, après avoir été formé à l’école d’agriculture et de viticulture de Châteauneuf. Encore quelques années plus tard, les fils d’Attilio suivent le même cursus, en complétant leur formation à la Haute école de viticulture et d’oenologie de Changins. Aujourd’hui, les Frères Beltrami perpétuent la renommée des vins créés par leur père, qui les accompagne au quotidien. Parmi les signatures de la cave valaisanne, on retrouve le rosé de Pinot et Gamay « Liserose » (premier vin vendu à l’échelle du pays), le Pinot Blanc en barrique « Les Folies » ou encore l’assemblage rouge « Harmonie ».

Large gamme et respect de la vigne

Sur un domaine d’environ 4,5 hectares, réparti entre Vionnaz, Chamoson et St-Pierre-de-Clages, la famille Beltrami cultive une impressionnante variété d’une vingtaine de cépages. Plus de 20 crus sont mis en bouteille à partir de ces ceps, exploités dans le respect de la nature. La Cave Beltrami applique une viticulture raisonnée, selon les principes de Vitiswiss et Vinatura.